Site down; chatterbox aussi

Rubrique d'information générale du réseau IRCube

Message par Dam » Ven Nov 11, 2005 10:57 pm

Mauvaise nouvelle,

le serveur qui heberge le site web (pas le forum, heureusement) vient de nous lacher cet apres midi.
il s'agit vraissemblablement d'un probleme hardware, l'un des composants du serveur a rendu l'ame.

en conséquent, le site web (mais, c'est pas extremement grave, puisqu'il est en construction) est inaccessible; ainsi que la chatterbox
en conséquent, il est tout à fait normal que vous ne voyez rien qui s'affiche lorsque vous charger la chatterbox sur votre site.

nous faisons tout notre possible pour remettre le serveur en état
cependant, cela ne pourra pas etre fait avant lundi, week end oblige et techniciens de l'hebergeur ne travaillant pas le week end.

veuillez nous excuser de la gene occasionnée.
Avatar de l’utilisateur
Dam
NoLife
 
Message(s) : 813
Inscription : Lun Oct 24, 2005 3:07 pm

Message par Embryon » Sam Nov 12, 2005 12:34 am

La loi des s?es ... :(
Image
Embryon
Equipe IRCube
 
Message(s) : 545
Inscription : Lun Oct 24, 2005 11:40 pm

Message par Dam » Sam Nov 12, 2005 12:42 am

et encore, y'aurait que ca ...
ma backup des autres sites hébergés sur le meme serveur est corrompue. je prie pour que ce soit pas le disque dur qui est mort
Avatar de l’utilisateur
Dam
NoLife
 
Message(s) : 813
Inscription : Lun Oct 24, 2005 3:07 pm

Message par LoiC » Sam Nov 12, 2005 1:04 am

:( vivement les bonnes nouvelles

Bon courage ?ous 2 pour le site :)
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
LoiC
Equipe IRCube
 
Message(s) : 2873
Inscription : Sam Oct 29, 2005 10:21 pm
Localisation : In The Cube

Message par Zyn » Lun Nov 14, 2005 12:10 am

C'est bien connu, un cube, ca ne tourne pas rond... (haha quel humour)

Bon courage vous 2 pour la suite ;)
Zyn
Intéressé
 
Message(s) : 10
Inscription : Ven Oct 28, 2005 4:30 pm

Message par Embryon » Lun Nov 14, 2005 12:14 am

Ben s'il le faut, on va limer les bords, mais j'peux te promettre qu'il va tourner ! ;)
Image
Embryon
Equipe IRCube
 
Message(s) : 545
Inscription : Lun Oct 24, 2005 11:40 pm

Message par Dam » Lun Nov 14, 2005 11:24 am

le serveur est revenu à la normale
mon hebergeur donne evidemment aucune information, je l'ait mailé pour connaitre la raison de cette coupure.

aucune donnée n'a été perdue (heureusement !!)
Avatar de l’utilisateur
Dam
NoLife
 
Message(s) : 813
Inscription : Lun Oct 24, 2005 3:07 pm

Message par Dam » Lun Nov 14, 2005 12:11 pm

l'alimentation avait grillé :(
evidemment, aucune possibilité de dédommagement ("vous aviez la possibilité d'appeller le technicien d'astreinte" (+69?)))
Avatar de l’utilisateur
Dam
NoLife
 
Message(s) : 813
Inscription : Lun Oct 24, 2005 3:07 pm

Message par Zyn » Lun Nov 14, 2005 7:17 pm

Embryon a écrit :Ben s'il le faut, on va limer les bords, mais j'peux te promettre qu'il va tourner ! ;)

héhé, je vous fais confiance pour ça ;)
Zyn
Intéressé
 
Message(s) : 10
Inscription : Ven Oct 28, 2005 4:30 pm

Message par capitaine_flam » Lun Nov 14, 2005 10:44 pm

bravo a toutes les personnes qui bossent sur ircube (et j'espere que les "chats noirs" vont les laisser tranquillement faire leur boulot... :( )
C la faute, certainement Kazhar à pas de chance, mais bon... (surtout a l'alim, lol)
Il n'empeche qu' ircube est un produit pour moi de qualité, fait par des pasionné(e)s pleins d'envies et de rigueurs.
Alors bravo, voila c tout....trop :cool
capitaine_flam
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : Dim Nov 13, 2005 1:08 pm

Message par capitaine_flam » Lun Nov 14, 2005 10:53 pm

juste une chose kazhar (enfin comme ca) une alim qui lache c souvent du a un probléme de reseau de terre dans l'installation électrique (je te dit ca comme ca parque l'elec c mon boulot)
Une alim de pc ou de serveur génére des courant de fuites dit par "sympathie" (simplement ecoule des courant de quelques milli ampéres a la terre) et si la terre et pas connectée ou trop résistante elle peut te claquer une alim... voila (enfin tu est peut etre toi aussi dans l'elec..)
capitaine_flam
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : Dim Nov 13, 2005 1:08 pm

Message par Dam » Lun Nov 14, 2005 10:56 pm

lol
merci beaucoup de l'attention
cependant, le serveur n'est pas hébergé chez moi hein, je n'ai aucun contact physique avec.
il est hébergé dans un data center chez mon hébergeur.
Avatar de l’utilisateur
Dam
NoLife
 
Message(s) : 813
Inscription : Lun Oct 24, 2005 3:07 pm

Message par capitaine_flam » Mar Nov 15, 2005 9:31 pm

encore dsl kazhar pour t'avoir (embété reponse du chat de hier soir bien sur)...
capitaine_flam
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : Dim Nov 13, 2005 1:08 pm


Retour vers Informations générales

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron