Rester connecté 24h/24 au réseau IRCube.

Un problème informatique? Envie de parler d'un logiciel ou matériel? Ce forum est pour vous !

Message par Aadaup » Dim Avr 13, 2008 8:15 pm

Bonjour, comme je l'ai brièvement expliqué dans le titre, j'aimerais rester connecter tout le temps sur le réseau. Comme certains le font (surtout des ZAdmin et IRCop que j'ai vu, mais d'autres Users "normaux" aussi)

Cela peut paraître inutile (vous vous moquez du pourquoi de toute façon) et certains pourraient penser "il suffit de garder ton ordi allumé 24/24 et le tour est joué", mais c'est une des raisons qui me pousse à chercher un serveur.

Car, oui, j'ai entendu qu'il fallait un serveur ou quelque chose dans le genre mais je ne sais pas "ce que c'est" exactement et où en trouver.

Je souhaiterais qu'il ne se déconnecte pas lorsque l'on passe du serveur à l'ordi (si ça se fait :/), et si possible un serveur plutôt fiable, vous voyez ce que je veux dire !

Pourriez-vous m'éclairer un petit peu ? (Voire m'expliquer en détail ça ne serait pas de trop hein :) )

Merci :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Aadaup
Régulier
 
Message(s) : 21
Inscription : Lun Jan 14, 2008 1:44 pm
Localisation : Réunion (Île de La)

Message par Aadaup » Lun Avr 14, 2008 5:19 pm

En fait j'ai trouvé, c'est avec un "BNC" et c'est payant (je n'ai pas les moyens de me payer, et surtout pas l'envie). Enfin, la joie quoi :(.

Si quelqu'un connaitrait un autre moyen gratuit :).
Image
Avatar de l’utilisateur
Aadaup
Régulier
 
Message(s) : 21
Inscription : Lun Jan 14, 2008 1:44 pm
Localisation : Réunion (Île de La)

Message par LoiC » Lun Avr 14, 2008 7:59 pm

moi je laisse le pc tourner :)
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
LoiC
Equipe IRCube
 
Message(s) : 2873
Inscription : Sam Oct 29, 2005 10:21 pm
Localisation : In The Cube

Message par Aadaup » Lun Avr 14, 2008 8:07 pm

T'as un mac, ou un linux ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Aadaup
Régulier
 
Message(s) : 21
Inscription : Lun Jan 14, 2008 1:44 pm
Localisation : Réunion (Île de La)

Message par LoiC » Lun Avr 14, 2008 9:00 pm

bah n'importe quel pc peut tourner en continu :p


actuellement je suis surtout sous windows, mais j'utilise pas mal linux aussi.
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
LoiC
Equipe IRCube
 
Message(s) : 2873
Inscription : Sam Oct 29, 2005 10:21 pm
Localisation : In The Cube

Message par Aadaup » Mar Avr 15, 2008 6:50 am

LoiC a écrit :bah n'importe quel pc peut tourner en continu :p

Sauf les miens :/
Image
Avatar de l’utilisateur
Aadaup
Régulier
 
Message(s) : 21
Inscription : Lun Jan 14, 2008 1:44 pm
Localisation : Réunion (Île de La)

Message par hatonjan » Mar Avr 15, 2008 10:44 am

Ma foi on peut aussi s'interroger de l'interêt d'être connecté en permanence. Enfin c'ets ton choix mais necessairement ça aura des frais ( nouveau pc/serveur) mais pour quel objectif?
Avatar de l’utilisateur
hatonjan
Assidu
 
Message(s) : 61
Inscription : Lun Oct 31, 2005 2:19 pm

Message par LoiC » Mar Avr 15, 2008 10:52 am

moi je le fais avec un pc de merde, assez vieux, mais ça tient :)

Si je le fais, c'est surtout par flemme de tout démarrer tous les jours :s
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
LoiC
Equipe IRCube
 
Message(s) : 2873
Inscription : Sam Oct 29, 2005 10:21 pm
Localisation : In The Cube

Message par Utadah_Bay » Mar Avr 15, 2008 1:32 pm

laisser tourner ça fait consommer de l'electricité :p
Avatar de l’utilisateur
Utadah_Bay
#IRCube
 
Message(s) : 95
Inscription : Mar Mai 08, 2007 10:06 am

Message par Aadaup » Mar Avr 15, 2008 1:34 pm

Utadah_Bay a écrit :laisser tourner ça fait consommer de l'electricité :p

Et en plus si on a une connexion avec un forfait limité :/

EDIT pour en dessous : Euh... mais c'est pas mon cas hein :D, je disais ça comme ça.
Dernière édition par Aadaup le Mar Avr 15, 2008 1:49 pm, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Aadaup
Régulier
 
Message(s) : 21
Inscription : Lun Jan 14, 2008 1:44 pm
Localisation : Réunion (Île de La)

Message par LoiC » Mar Avr 15, 2008 1:39 pm

Nyls a écrit :
Utadah_Bay a écrit :laisser tourner ça fait consommer de l'electricité :p

Et en plus si on a une connexion avec un forfait limité :/

Avec une connexion limitée, à part le BNC il n'y a rien à faire. Avant d'avoir l'adsl, je ne restais pas connecté en permanence :)
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
LoiC
Equipe IRCube
 
Message(s) : 2873
Inscription : Sam Oct 29, 2005 10:21 pm
Localisation : In The Cube

Message par hatonjan » Mar Avr 15, 2008 3:30 pm

Utadah_Bay a écrit :laisser tourner ça fait consommer de l'electricité :p

Je vais peut être te choquer mais partout où j'ai travaillé et avait comme consigne de ne pas eteindre les ordinateurs mais de les laisser en veille, à ce qui parait on diminue les risques... alors bon après c'est sur, ce n'est pas forcément top pour l'environnement, enfin entre ça et jeter plus de PC je ne sais pas ce qui est le pire
Avatar de l’utilisateur
hatonjan
Assidu
 
Message(s) : 61
Inscription : Lun Oct 31, 2005 2:19 pm

Message par Aadaup » Jeu Avr 17, 2008 7:41 pm

Et sinon (en aparté), je cherche une personne expérimenter pour m'expliquer quelques truc avec irssi. Envoyez-moi un message privé sur ircube :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Aadaup
Régulier
 
Message(s) : 21
Inscription : Lun Jan 14, 2008 1:44 pm
Localisation : Réunion (Île de La)


Retour vers Informatique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron